Mmmmh … un crumble aux pommes ! Vous sentez, aussitôt, ce parfum de cannelle réconfortant ? Un moment de gourmandise qui s’annonce.

Vous pouvez retrouver tout cela en apportant en même temps à votre corps tout ce dont il a besoin : du cru, des fruits, frais et oléagineux.

Vous êtes partants ? Ce crumble est aussi original que rapide et facile à faire.

Que faut-il pour ce crumble aux pommes et à la cannelle ?

Il vous faudra des pommes, des dattes, et quelques oléagineux.

Plus un blender haute vitesse (minimum 19 000 tours minute, jusqu’à 38 000 tours minute) pour la sauce.

J’ai été précise dans les quantités, car c’est typiquement le style de recette qui nécessite de la précision pour être toujours aussi délicieuse.

Ici, si vous faites dans l’à-peu-près, une fois cela sera divin, une fois déséquilibré et moyen.

Crumble aux pommes tout cru

 

Recette du crumble aux pommes et à la cannelle :

Crumble aux pommes tout cru

C’est très simple :

  • Vous préparez le crumble. Vous pouvez en faire plus, de toute façon il se garde très longtemps dans un bocal.
  • Vous confectionnez la sauce, dans la quantité nécessaire.
  • Vous coupez des pommes ou poires en petits dés.

Crumble aux pommes tout cru

  • Vous ajoutez aux pommes la quantité de sauce et de crumble correspondants et vous mélangez soigneusement.
  • Vous répartissez dans des moules à crumble individuels.
  • Vous vous régalez !

Je vous indique ici quelques quantités ; à vous de calculer pour un nombre différent de convives.

Pour 430 g de sauce (5 crumbles) :


150 g de dattes
280 g de fruits : pommes ou poires, les mêmes que ce que vous choisissez comme base pour le crumble.
Cannelle en poudre, ou un petit morceau de gousse de vanille
Une pointe de sel de l’Himalaya

Pour 180 g de crumble :

Crumble aux pommes tout cru

90 g de tournesol
30 g de sésame
60 g d’amandes en éclats

À mélanger à la sauce au dernier moment de la dégustation, pas avant, afin de garder le craquant.

On mélange à la sauce, mais surtout on ne mixe pas.

Régalez-Vous de ce crumble à la fois fondant et croustillant, et t très parfumé !

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